Conférence sur le gaspillage alimentaire
Durée:
2h
Prochaine session:
27 mars 2024 de 10h à 12h
PRÉSENTATION DE LA FORMATION / ÉVÈNEMENT
Engagez la révolution du développement durable avec cette conférence interactive, au moyen de boitiers de vote électronique, pour mettre en scène les neufs grands défis environnementaux du XXème siècle.
Des images exceptionnelles, projetées sur grand écran, illustrent les dommages que l’homme fait subir à son environnement et situent des voies de progrès autour d’alternatives concrètes.
Une invitation à l’émerveillement… Un premier pas vers la connaissance !
- 8 thèmes d’excellence : eau, biodiversité, alimentation, gaspillage, déchets, mobilité, énergie, climat, durable, cernant chacun une problématique particulière du développement durable.
- Une vulgarisation scientifique, avec des informations claires et objectives.
- Un rythme intense et dynamique, alternant interviews, reportages et témoignages.
Objectifs :
– Évoluez de la prise de conscience collective vers des nouveaux comportements individuels
– Retenez facilement les ordres de grandeur des grands problèmes environnementaux
Programme :
– Chiffres clés
* Volume et coûts des denrées gaspillées
* Programme et objectif européens
– Responsabilités
* Producteur / Transporteur / Industriel
* Distributeur / Consommateur
– Conséquences
* Économiques
* Sociales
* Environnementales
– Conseils à l’achat
* DLC / DLUO / DDM
* Fruits et légumes moches
– Conseil au domicile
* Bien conserver / Cuisiner malin
– Conseils au restaurant
* Les quantités / Gourmet bag
– Valorisation
* Compostage / Méthanisation
À qui s’adresse cette formation ?
- tous les agents et élus
- aucun
- en présentiel
- 27 mars 2024 de 10h-12h
Nom Prénom du formateur
Bio-Sphère
Inscription
Inscrivez-vous individuellement pour participer à cette conférence en cliquant sur « Je m’inscris »